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一家伦敦餐厅,一个被称为“米其林一星”

chanong
2024-05-08 10:53:28
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以整体印象而言,The Ledbury是一家不错的餐厅,不过要说惊艳则是绝对没有的,更不用提坊间那些夸张的美誉。以后去伦敦,打算主要安排午餐了,晚餐时间还是留给剧场

这是一家近年来在伦敦颇受好评的餐厅。 它于 2005 年开业后不久就获得了米其林一星,并于 2010 年晋升为两星,并一直保持至今。 多年来,它一直是圣培露赞助的世界 50 佳酒店排行榜上的常客。 2014年曾一度排名世界第10位,但后来排名有所下滑,2017年排名第27位。不过,这份榜单完全可以一笑置之,只是作为一个谈资。

正如餐厅的名称所暗示的,The 就在诺丁山的路上。 考虑到伦敦有许多古迹以及令人眼花缭乱的博物馆和艺术画廊; 当时,脱欧公投后英镑币值处于低位,趁着购物的机会也是当务之急,所以晚餐是在所有旅游景点和商场都关闭后才安排的。

强行插入游客照片

诺丁山地区人口混杂,文化多元。 它距伦敦市中心不远。 直到19世纪,它仍然被认为属于米德尔塞克斯郡( )而不是伦敦。 当然,米德尔塞克斯现在已经成为历史,包括在所谓的大伦敦之中。 相比(因距离原因放弃了游览计划,下次来伦敦补上),简单方便。

晚上八点的路上,灯光有些昏暗,行人不多。 我按照谷歌地图一步步寻找,突然来到了一个灯火通明、人头攒动的地方。 我抬头一看,果然是一家餐厅。 伦敦的餐馆总是给我一种很热闹的感觉。 当我在餐厅吃午饭时,我感觉每个人都聊得非常热烈,声音不受控制。 也是同样沸腾的场面。 昏暗的灯光下,食客们不知道是对食物感到兴奋,还是只是需要一个发泄情绪的地方……

除了品尝菜单外,The 的晚餐菜单还有四道菜套餐,适合时间有限的客人。 我们时间充裕,自然是专程来吃品尝菜单的。 包括奶酪和开胃菜在内,品尝菜单只有10道菜,所以我没想到要花太长时间,但事实证明我的判断有问题。

选择餐厅时,厨师的履历和烹饪理念是主要考虑因素。 主厨布雷特·格雷姆(Brett Grahm,1979-)并没有非常出色的履历,但他却赢得了很多食客的好评,这引起了我的好奇心。

主厨,图片来自餐厅官网

这家伙是澳大利亚人。 15岁时,他进入澳大利亚纽卡斯尔一家名为Wharf的餐厅当学徒。 这个名字的意思可能是海鲜“大排档”。 后来他来到悉尼,在Liam's Banc餐厅工作了三年(该餐厅现已关闭,是悉尼当地著名餐厅,荣获三届《美食指南》帽子)。 在此期间,他获得了当地颇具影响力的奖项,这让他有机会在伦敦学习和工作。

布雷特一到伦敦,就进入了快速发展的道路。 一个来自澳大利亚乡村的无名男孩突然在伦敦大放异彩。 他首先在The(米其林二星级餐厅)工作,并于2002年获得“年度青年厨师”称号。后来,投资者看中了他的才华,帮助他开设了自己的餐厅The。 那一年他只有25岁。 布雷特一直是美食评论家的宠儿。 2008年,他与Mike和Edwin Vaux合作开设了Arms酒吧,该酒吧很快成为英国唯一一家拥有米其林一星的酒吧。 他的职业生涯就像“早上做农夫,晚上登上皇宫”。

从烹饪理念上来说,菜品仍然以现代法式菜为核心,没有太多流行的亚洲风格(当然还是有的)。 在十几年的发展过程中,Brett吸收了大量的英国特色。 无论是食材种类还是菜品组合,都具有英国本土化的特色。

从照片上看,布雷特看上去强壮有力,是典型的澳洲粗汉。 这让人想起2011年伦敦骚乱的一则轶事,当时他带领餐厅员工拿着锅碗瓢盆与暴徒抗争。 他家的菜品摆盘也有些马虎。 要说精致华丽,那绝对不是那么回事。

小吃有三种类型。 第一个是海藻味的脆片,上面放着奶油熏贻贝,配上一点手指酸橙。 三层材料的质地不同。 酥脆与贻贝的乳化混合在一起,最后以手指柠檬的爆裂感结束。 烟熏味是最先映入眼帘的,而柠檬的清新味则保持了余味和开头。 达到开胃的效果。 第一个配菜很聪明。 其结构简单、容易。 按照配菜(canapé)的传统叠加方法制作而成。 只要组合合理,就很容易成功。

第二道菜是珍珠鸡(fowl)泡芙,搭配蜂蜜酒(mead)果冻,点睛之笔就是蜂蜜酒的甜味。

第三道菜是用羊肉制成的油炸肉丸,上面放上芥末果(di,起源于意大利,由蜜饯和芥末味糖浆制成,常与奶酪一起使用)。 摆盘颇有山林风味,是配菜中最令人印象深刻的一道菜。 肉丸入口即化,香喷喷,味道鲜美。 厨师偏爱鹿肉食材,主菜也使用羊肉。 2017年,他还在牛津郡开设了鹿园。 一方面用于保护珍稀鹿种,另一方面也为餐馆提供优质鹿肉原料……

夜晚的灯光很昏暗,一束温暖的光投射在桌子上。 不仅拍照困难,还让人犯困。 还没开始吃饭,我就感到有点困了。

困......

菜单上的第一道菜是洋蓟,水煮洋蓟,切碎的低温冷冻鹅肝,用纳什梨和核桃制成的酱汁调味,并饰以一点蜂蜜酒。 调味丰富但不油腻。 虽然将鹅肝冻成细碎的做法并不少见,但与朝鲜蓟搭配起来却非常有趣。 盘子中央有一条中轴线北京时间与伦敦时差,食物像顶部的一棵树一样摊在食客面前。 随后的菜肴沿着这条主轴展开,最后以树形结束。

那天晚上唯一的一餐是酵母面包(),配以羊奶乳清制成的松软奶油,上面覆盖着一层薄薄的盐和糖蜜()。 酵母面包外皮酥脆,内里温热糯糯,味道淡淡的酸味,但回味甘甜。 这种淡黄油给面包增添了一丝美味。 虽然充满了空气,但奶香却丝毫不减。

秋冬过后,很多西餐厅都会大量使用甜菜()。 深秋过后就是松露的季节,每年秋冬都少不了根茎类食材。 但甜菜根虽然味道不错,甜味清爽,但难免带有一丝泥土味。 有些人喜欢这种泥土味,但我不是其中之一。

菜单上的第二道菜是白甜菜根,这是厨师的拿手菜之一。 先将甜菜裹上粘土,烘烤后切成薄片,下面放上熏海鳗,然后撒上鱼子酱盐。 甜菜根确实很嫩,鱼子酱盐调味得恰到好处; 但离海鳗肉差远了,甜菜根的土味还挥之不去……这道菜有好几个不同的版本,还有搭配鱼子酱,不过当晚只有鱼子酱盐。

下一道菜是温泉蛋,体现了厨师随意的摆盘。 就在服务员准备放下盘子的时候,我发现温泉蛋上有一只小飞虫在蠕动。 服务员赶紧接过菜,重新做了一遍。 此时正是餐厅的用餐高峰期,厨房的送餐速度明显慢了下来。 当菜再次上桌时,已经是半个小时后了。 也正是因为这个插曲,整个晚宴的节奏被严重拖慢了。 进入下半场,时差的影响就完全显现出来了……

这道菜堪称“看完就烧”

矮脚蛋制作的温泉蛋与澳洲松露的搭配,从宏观搭配思路来看,稀少而普通。 但除了温泉蛋和松露之外,厨师还用红酒酱(汝拉地区重要的红酒产区)调味,下面放块根芹、一点葱,下面放一些干火腿屑。 这些小动作让整道菜变得立体起来。 除了松露的香气,还有淡淡的酒香,还有鸡蛋的香气充满口鼻。 结尾还有一些块根芹和葱的香气。 细节令人惊叹。 人们眼睛一亮。

当天的鱼菜是烤大比目鱼,配上烤花椰菜,并用鲣鱼黄油调味。 鱼肉细腻,脂肪适中,烤起来味道鲜美; 不过搭配的菜花太大了,而且不太嫩。 这是一道考验咀嚼肌的菜。 不知道主厨对这花椰菜的摆盘有什么执念。

过渡到主菜的是去皮和烤白茄子,上面覆盖着红茶叶,配以红茶和味噌制成的酱汁,配上葱酱和烤葱。 这是一道很有亚洲风味的菜,也是整个菜单上与法式调料偏离最大的菜。 味道有点像酱汁烤茄子。

可能是太困了……不知道为什么拍出这样的照片

如前所述,布雷特明显偏爱鹿肉。 当天的主菜是麂子,与刀上刻的图案相呼应。 伯克希尔的麂子经过烤制,配以肉汁和无花果制成的酱汁。 淡淡的甜味透露出麂皮的鲜美,是整道菜中最好看的部分。 烧烤技艺精湛,肉质细嫩多汁,是人们喜爱的主菜。

吃完主菜,已经接近11点了,也就是北京时间凌晨3点,正是最难熬的时间。 但等了一会儿甜点才上来,我们还点了奶酪。 这时,我的眼皮已经撑不住了,上下打斗。

我始终对奶酪充满敬畏,并尝试接受和欣赏每一种奶酪。 有时候这对于固有的味蕾记忆来说是一个很大的挑战,但不接受奶酪就不可能真正理解和享受法国美食。 。 但那天晚上我太困了,连奶酪的味道都无法叫醒我,所以我对主菜之后发生的事情的记忆基本上是模糊的。

第一份甜点是酪乳()加柠檬香脂,饰以覆盆子。 酪乳酸甜可口,柠檬香脂清醒清爽,起到净化味蕾的作用。 它还可以让处理大量味觉信息的大脑得到舒缓和休息。

官方甜点是黑巧克力奶油泡芙()配薄荷冰糕,外壳是巧克力,里面是软软的奶油泡芙。 虽然黑巧克力的味道很浓,但薄荷冰糕正好平衡了它的味道,给了我更喜欢的清爽味道。 不过,我可能在吃甜点的时候睡了几秒钟,因为我突然感觉自己像是从一场大梦中醒来。 甜点用的盘子和第一道菜一样,也是有树的图案。 整个菜单与之前的菜单相呼应,形成一个闭环系统。

餐后甜点包括巧克力球、金卷和荔枝味软糖。 我只记得酸酸甜甜的味道。 那时,我和W女士已经处于半睡眠状态。 一看时间,已经12点了,感觉就像凌晨醒来一样痛苦。 于是我赶紧付了帐,打车回酒店睡觉了。

整个晚餐持续了近4个小时。 除去换菜的时间,一共持续了3个半小时。 步伐很慢。 整个餐厅灯光昏暗,周围很吵闹。 大多数当地食客似乎已经习惯了这种温馨而不寻常的用餐氛围。 对于一个默默忍受着时差的食客来说,这一切都让人更加昏昏欲睡。 所以,吃完主菜之后,我的味蕾可能只维持了基本的运作。 面对时差,我的味蕾完全不适应。

就整体印象而言,The是一家不错的餐厅,是我在伦敦去过的最好的餐厅之一(基准相当低)。 不过,它绝对没有什么了不起的地方,更不用说市场上那些夸张的名声了。 或许初来乍到,就很难领会粗犷气质背后的永恒美学吧?

以后去伦敦,我打算主要安排午餐,晚餐时间留给剧院。 睡在剧院里比睡在餐馆里更体面。 毕竟我们到伦敦第一天就去看了《悲惨世界》,整个演出都快睡死了。 然而,因为我们对这个节目太了解了,所以当我们醒来时,我们似乎没有错过任何一秒钟......

附录:第二天我在剑桥满血复活。 那时我瘦了很多(捂着额头)

2018年2月6日、3月4-8日,香港

2016年10月3日去吃晚饭

哦,对了,餐厅为虫子的出现道歉,还送了我们一个水果冰淇淋挞……

然而,他们的服务员很少清理台面,酵母面包屑基本上都在我们身边待了一整夜......

餐厅信息

餐厅名称: The

地址: 127 路, Hill, , W11 2AQ

电话:(0) 20 7792 9090

类别: 现代法国美食

每人:+(无葡萄酒搭配,仅周一和周二晚餐)

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